Offener Gesprächskreis

Der Offene Gesprächskreis findet einmal pro Monat, immer am ersten Mittwoch in der Zeit von 20.00 bis 21.30 Uhr statt (mit Ausnahme der Schulferien).

Dieser besondere Gesprächskreis ist für Eltern zur intensiveren Auseinandersetzung mit bestimmten Themen (z. B. Trotz, Temperament, Schlaf, Rhythmus u. v. m.) und zum Kennenlernen der Waldorfpädagogik gedacht. Hier bieten wir Eltern die Möglichkeit, das Kind vor allem in seinen Entwicklungsphasen vom 1. bis zum 6. Lebensjahr besser verstehen zu können.

Es werden selbstverständlich auch Fragen zu Kindern im Schulalter besprochen. Nach einem kurzen Vortrag zum Thema können die Eltern offen Fragen stellen, miteinander im Austausch sein und die Themen für die nächsten Abende gemeinsam mitbestimmen.

Der Offene Gesprächskreis besteht seit August 2004 und wird seitdem von der Spielkreis-Gruppenleiterin Bianca Hamacher geleitet. Sie ist ausgebildete Erzieherin, Waldorfpädagogin, Kleinkindpädagogin und Familienberaterin.